Разборки с Самарагаз, долг за газ от предыдущего собственника

В очередной раз мне пришлось выступать в роли «адвоката» =).
Привожу текст письма по поводу разборок с долгом за газ от предыдущего собственника квартиры. Может кому нибудь пригодится. (Правда я подключился не на начальной стадии, а уже на стадии писанины в прокуратуру).
?так текст:

Прокурору Самарской области
Кабалоеву М.А.

Копия:
УФАС по Самараской области

Копия:
Генеральному директору
ОАО «Самарагаз»
Сапрыкину А.В.

От _______________,
проживающей по адресу:
___________________
___________________

Заявление

В октябре 2011 года я приобрела комнату по адресу _____________________________________ (см. приложение №1 — копия договора купли продажи, приложение №2 — копия свидетельства о государственной регистрации права). Предыдущий собственник утаил от меня информацию о образовавшейся, на момент приобретения комнаты, задолженности за газ.
В соответствии со ст. 391 ГК РФ перевод должником своего долга на другое лицо должен быть оформлен в письменной форме (требование соблюдается при наличии рассмотренного условия в договоре либо если составлено дополнительное соглашение) и согласно п.1 статьи 391 ГК РФ, допускается лишь с согласия кредитора. Подобных соглашений мною составлено не было. Согласие кредитора (ОАО «Самарагаз») получено не было.
В январе 2012 года я заключила договор на газоснабжение с ОАО «Самарагаз» (см. приложение № 3 — копия договора на газоснабжение).
В феврале 2012 года, мне поступил звонок из ОАО «Самарагаз», в котором мне сообщили, что у меня существует задолженность за газ в размере __________ (_____________) рублей, которая перешла на меня с предыдущего собственника.
Согласно ст. 153 ЖК РФ — «Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение».
В феврале мною было написано письмо на имя начальника СЭГХ-1 филиала «Самарагаз» ______________________ (Письмо зарегистрировано в Самарагаз вх. номер __________________), с просьбой разобраться в данной ситуации.
В марте 2012 года я получила ответ на свое из ОАО «Самарагаз» с отказом в списании задолженности за газ и давлением на меня в следующей части текста письма — «__письмо поскипано______» (см. приложение № 4 — копия письма из ОАО «Самарагаз» от ________).
В ответ на это письмо я изложила свои аргументы более подробно (см. приложение №5 — письмо в филиал ОАО «Самарагаз»). Письмо было зарегистрировано (вх. номер _________________).
С написания последнего письма прошло уже 2 месяца а ответ из ОАО «Самарагаз» так и не получен.
Пользуясь своим монопольным положением и в нарушение ГК РФ, ОАО «Самарагаз» требует от меня погашения чужой задолженности и игнорирует мое письмо. Хочу также отметить, что данное разбирательство затянулось уже на 4 месяца и негативно сказывается на моем здоровье.
В связи с вышеизложенным прошу разобраться и дать письменный ответ на мое заявление в установленный законом срок.
Приложения:
список приложений поскипан

Разборки с Самарагаз, долг за газ от предыдущего собственника: Один комментарий

  1. Результат:
    Звонили из Самарагаза, долго извинялись и просили отозвать письма из прокуратуры и фас.

Добавить комментарий